Виза в Тайланд

Для граждан Казахстана получить визу в Тайланд возможно двумя способами. Первый и самый простой это получить так называемую VOA (visa on arrival) — виза по прибытию.

Данная виза оформляется при пересечение границы. Второй вариант — это получение визы в посольстве или консульстве Тайланда.

 VOA

Виза по прибытию выдаются сроком до 15 дней. Дни прилёта и вылета включительно. Процедура не сложная. Вот список необходимых документов:

- анкета на получение VOA. Можно скачать здесь — скачать анкету;

- миграционная карточка, выдаётся в самолёте или около пунктов VOA;

thai arrival card

- 2 фотографии 4×6 но принемают и  3,5×4,5;

- билеты обратно;

- действующие паспорта, срок действия не менее 6 месяцев;

Обычно этого хватает для получения визы. Однако на оф. сайте указано,, что нужно финансовые обеспечение в сумме 10000 бат на человека. Бывают случаи, что просят показать.

Стоимость визы на человека составляет 2000 бат. При желании можно пройти ускоренную процедуру, так называемый Fast Truck. Стоит на 200 бат дороже.


Получение визы в консульстве Тайланда.

Главный и единственный плюс этого спосаба в том, что визу можно получить на срок пребывания более 15 дней. Однако нужно собрать пакет документов. Консульство расположенно в Алмате. http://www.thaiconsulate.kz/

Появилась возможность получить визу в Астане. Вот по этому адресу находится посольство.
БЦ Каскад, 19 этаж, кабинет 191, тел. 92-64-40. приемные дни с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов

Сайт посольства в Тайланде http://www.thaiembassy.org/astana/en/

Список документов:

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев)  + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией (скачать анкету можно по этой ссылке)
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.

Продление срока пребывания в Тайланде возможно в иммиграционном офисе. Так же возможно продлить срок пребывания с помощью процедуры Виза ран. Смысл её в том что вы выезжаете и снова заезжаете в Тайланд. Многие тур.агенства в Тае предлагают такую услугу.

 

 

Дополнения:

Все справки должны быть на английском языке. Вот пример текста справки с работы

 

To: Consulate General of Thailand (Это если подавать документы в Алмате)

To: Royal Thay Embassy, Astana

 

Dear Sirs,

With this letter we would like to inform you that Ms/Mrs (Ваше ФИО) date of birth (дата рождения) is a full time employee at (Наименование организации, должность).

Ms/Mrs (ФИО)  has an ongoing employment agreement, and a net salary of (размер оклада) tenge per month.

His annual vacation period for (год поездки) is planned from (день/меясц начала отпуска) to (день/месяц окончания отпуска) and his working position will be kept for him for this period.

 

Best regards,  (ФИО и подпись руководителя)

 

 

Если вы являетесь финансовым гарантом, то вот по этой ссылке текст письма. Не забудьте поменять заголовок на To: Royal Thay Embassy, Astana, если подаёте документы в посольстве в Астане.

Справку с банка можно сразу заказать на английском.

 

Комментарии  

larissa
0 #51 larissa 22.02.2018 17:45
[quote name="Светлана" ]Здравствуйте! Летим на 12дней в Таиланд через Россию , сами из Казахстана. Потребуется ли разрешение отца при оформлении визы ( с ним в разводе)[/q
Но на всякий случай сделать можно. Никогда не знаешь что взбредет в голову погранцам. А так вообще не требуется
Цитировать | Сообщить модератору
Alex
0 #52 Alex 22.02.2018 21:58
Цитирую Nadezhda:
Здравствуй.более 15 дней в аэропорту Бангкока можно сделать или только вАлмате .я не поняла.
Больше 15 в аэропорту не дадут
Цитировать | Сообщить модератору
Алия
0 #53 Алия 02.03.2018 19:45
Добрый день,
У меня паспорт истекает 05.08.2018, а вылет планируем 12.03.2018 (4.5 месяца до истечения срока действия). Ускорить выдачу паспорта в регионе не можем (выдача стоит на 16.03.2018). Могут ли возникнуть проблемы на границе в Тайланде или у нас при вылете если поехать со старым паспортом?
Цитировать | Сообщить модератору
Лариса
0 #54 Лариса 04.03.2018 11:35
Здравствуйте! Кто недавно летал в Тайланд? Говорят что виза 2200 батт стала стоить. Правда или нет? Или это только на Пхукете
Цитировать | Сообщить модератору
Alex
0 #55 Alex 12.03.2018 22:41
Цитирую larissa:
Цитирую Nadezhda:
Здравствуй.более 15 дней в аэропорту Бангкока можно сделать или только в Алмате .я не поняла.

Если вы планируете более месяца, тогда только В Алматы. Тогда насчет этого не подскажу. Знаю только, что если вы не предоставляете справку с банка или с работы, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо от вашего мужа, что он будет за вас оплачивать.

Цитирую larissa:
Цитирую Nadezhda:
Здравствуй.более 15 дней в аэропорту Бангкока можно сделать или только в Алмате .я не поняла.

Если вы планируете более месяца, тогда только В Алматы. Тогда насчет этого не подскажу. Знаю только, что если вы не предоставляете справку с банка или с работы, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо от вашего мужа, что он будет за вас оплачивать.

Достаточно просто письма, ноториально заверять нет необходимости. Пример тескта письма смотрите в статье.
Цитировать | Сообщить модератору
Larissa
0 #56 Larissa 12.04.2018 08:42
Цитирую Алия:
Добрый день,
У меня паспорт истекает 05.08.2018, а вылет планируем 12.03.2018 (4.5 месяца до истечения срока действия). Ускорить выдачу паспорта в регионе не можем (выдача стоит на 16.03.2018). Могут ли возникнуть проблемы на границе в Тайланде или у нас при вылете если поехать со старым паспортом?
могут возникнуть проблемы. Паспорт лучше поменять. Я меняла
Цитировать | Сообщить модератору
Вадим
0 #57 Вадим 12.04.2018 22:41
Цитирую Лариса:
Здравствуйте! Кто недавно летал в Тайланд? Говорят что виза 2200 батт стала стоить. Правда или нет? Или это только на Пхукете

Добрый день. 22.03.18 виза по прибытию стоила 2000 бат. В очереди постояли минут 40. И была экспресс за 2200 бат, там наверно минут 7-10 ждали.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WebTravel.kz

О нас

Правила

Размещение рекламы

Контакты