Виза в Тайланд

Для граждан Казахстана получить визу в Тайланд возможно двумя способами. Первый и самый простой это получить так называемую VOA (visa on arrival) — виза по прибытию.

Данная виза оформляется при пересечение границы. Второй вариант — это получение визы в посольстве или консульстве Тайланда.

 VOA

Виза по прибытию выдаются сроком до 15 дней. Дни прилёта и вылета включительно. Процедура не сложная. Вот список необходимых документов:

- анкета на получение VOA. Можно скачать здесь — скачать анкету;

- миграционная карточка, выдаётся в самолёте или около пунктов VOA;

thai arrival card

- 2 фотографии 4×6 но принемают и  3,5×4,5;

- билеты обратно;

- действующие паспорта, срок действия не менее 6 месяцев;

Обычно этого хватает для получения визы. Однако на оф. сайте указано,, что нужно финансовые обеспечение в сумме 10000 бат на человека. Бывают случаи, что просят показать.

Стоимость визы на человека составляет 1000 бат. При желании можно пройти ускоренную процедуру, так называемый Fast Truck. Стоит на 200 бат дороже.


Получение визы в консульстве Тайланда.

Главный и единственный плюс этого спосаба в том, что визу можно получить на срок пребывания более 15 дней. Однако нужно собрать пакет документов. Консульство расположенно в Алмате. http://www.thaiconsulate.kz/

Появилась возможность получить визу в Астане. Вот по этому адресу находится посольство.
БЦ Каскад, 19 этаж, кабинет 191, тел. 92-64-40. приемные дни с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов

Сайт посольства в Тайланде http://www.thaiembassy.org/astana/en/

Список документов:

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев)  + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией (скачать анкету можно по этой ссылке)
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.

Продление срока пребывания в Тайланде возможно в иммиграционном офисе. Так же возможно продлить срок пребывания с помощью процедуры Виза ран. Смысл её в том что вы выезжаете и снова заезжаете в Тайланд. Многие тур.агенства в Тае предлагают такую услугу.

 

 

Дополнения:

Все справки должны быть на английском языке. Вот пример текста справки с работы

 

To: Consulate General of Thailand (Это если подавать документы в Алмате)

To: Royal Thay Embassy, Astana

 

Dear Sirs,

With this letter we would like to inform you that Ms/Mrs (Ваше ФИО) date of birth (дата рождения) is a full time employee at (Наименование организации, должность).

Ms/Mrs (ФИО)  has an ongoing employment agreement, and a net salary of (размер оклада) tenge per month.

His annual vacation period for (год поездки) is planned from (день/меясц начала отпуска) to (день/месяц окончания отпуска) and his working position will be kept for him for this period.

 

Best regards,  (ФИО и подпись руководителя)

 

 

Если вы являетесь финансовым гарантом, то вот по этой ссылке текст письма. Не забудьте поменять заголовок на To: Royal Thay Embassy, Astana, если подаёте документы в посольстве в Астане.

Справку с банка можно сразу заказать на английском.

 

Комментарии  

Вадим
0 #41 Вадим 08.01.2018 12:40
Добрый день.

Подскажите пожалуйста
- стоимость VOA в настоящее время (2000 или 1000 батт)?
- выгодно ли приобретать баты в Алматы для оплаты визы?
- выгодно ли брать с собой наличные или снимать наличные с банкоматов в Тайланде?

Заранее спасибо,
Цитировать | Сообщить модератору
Лариса
0 #42 Лариса 14.01.2018 19:01
Цитирую Valery:

Либо штраф 500 Батт, либо ничего. Зависит от пограничника. Мы улетали на 15 день. Когда прилетели, сказали при вылете заплатите штраф. А когда улетали ничего не взяли.
Цитировать | Сообщить модератору
Лариса
0 #43 Лариса 14.01.2018 19:14
Цитирую Вадим:
,

1.Виза в настоящее время стоит 2000
2.без разницы. В аэропорту с обменом проблем нет. По деньгам много тоже не потеряете от 60долларов
3.ну наличными по-любому выгодней. При снятии денег взымается комиссия. Так что тут вопрос надо ставить как вам удобно. Мой совет если будете карту брать, то не ложите все деньги. Конфузы с карточками не редко бывают.
Цитировать | Сообщить модератору
Лариса
0 #44 Лариса 14.01.2018 19:17
Цитирую West:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можем ли мы получит визу по прибытию если прилетаем 5.01.2018, а улетаем 20.01.2018.

Конечно получите. Просто могут заставить платить штраф при вылете. Все зависит от пограничника
Цитировать | Сообщить модератору
Светлана
0 #45 Светлана 19.01.2018 20:52
Здравствуйте! Летим на 12дней в Таиланд через Россию , сами из Казахстана. Потребуется ли разрешение отца при оформлении визы ( с ним в разводе)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WebTravel.kz

О нас

Правила

Размещение рекламы

Контакты